https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
强势夺冠!王强为重庆拿下“十四冬”第二金 - 凤凰网房产重庆
重庆取得第二金!2月16日下午,第十四届全国冬季运动会(以下简称“十四冬”)越野滑雪公开组男子15公里的比赛在内蒙古自治区乌兰察布市凉城滑雪场结束,重庆越野滑雪运动员王强在14日拿下冬运会重庆历史首金之后,以领先第二名24 -来自凤凰新闻客户端
https://cq.ihouse.ifeng.com/news/2024_02_17-56600047_0.shtml

强势夺冠!王强为重庆拿下“十四冬”第二金

上游新闻
2024-02-17 08:39

重庆取得第二金!2月16日下午,第十四届全国冬季运动会(以下简称“十四冬”)越野滑雪公开组男子15公里的比赛在内蒙古自治区乌兰察布市凉城滑雪场结束,重庆越野滑雪运动员王强在14日拿下冬运会重庆历史首金之后,以领先第二名24.3秒的绝对优势强势夺冠,再次为重庆拿下金牌!

16日下午的凉城,天空晴朗,气温在6摄氏度左右,这个温度让雪地变得潮湿,有助于选手发挥。比赛中,选手依次出发,以到达终点的时间确定名次。王强在14日的比赛中以绝对优势夺冠,帮助首次参加全国冬运会的重庆代表团拿下首金,创造了重庆冰雪的历史。今日的比赛里,王强继续展现中国越野滑雪“一哥”的实力,再次将金牌收入囊中。

所有收获都源自耕耘。14日创造历史夺得首金,王强和重庆代表团取得了“十四冬”的第一个胜仗,但包括王强在内和整个代表团内部都十分克制,立即投入到今日比赛的准备中。“这只是拿下的第一个‘山头’,接下来还有一个又一个‘山头’等着我们去攻克。”

整个“十四冬”备战期间,王强几乎与外界隔绝,一直处于高强度的备战和准备中,并放下已经取得的成绩,专注于每一场比赛,拿出自己最好的状态。

其实在2023年底进行的“十四冬”越野滑雪资格赛中,王强就获得了这个项目的金牌,展现了强劲的实力,但他并没有放松。14日夺得首金和今日比赛之间有一天的休息日,王强依然进行了高强度的训练以保持状态。

场上的王强宛如雪中神鹿,场边,妻子张岩是最紧张的人,这对夫妻档一起代表重庆征战“十四冬”,王强目前拿下两金,张岩也取得一枚铜牌,每次夺牌,夫妻二人都一起登上领奖台,成为“十四冬”赛场上浪漫的风景线。夺得冠军后,王强和张岩再度相视一笑,然后打起精神准备接下来的比赛——再接再厉,为重庆争取更多的荣誉!

17日上午,王强将迎来公开组男子个人短距离的比赛,连续两天作战,体能将成为他面临的一大考验。


点击查看完整内容
标签: 中国 重庆 比赛 【责编】 贾超
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
泛海控股公告公司涉及仲裁的进展 以执行完毕方式结案
观点网
刚刚
新闻快讯
常州:即日起实施降低首付比例、降低贷款利率等十二条举措(全文)
观点网
刚刚
新闻快讯
杭州发布大城北地区规划建设三年行动计划 三年累计完成超千亿元投资
财联社
刚刚
新闻快讯
江苏常州:不再新建安置房 收购商品房用于征收安置、保障性住房
财联社
16:37
新闻快讯
2024新财富500创富榜 新质生产力重塑民企竞争力
凤凰网房产深圳站
16:06
市场

金科天玺


查看详情