https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
重庆公积金再出新政 二套房也可公积金 - 凤凰网房产重庆
9月2日,重庆出台《重庆市住房公积金管理中心关于调整住房公积金个人住房贷款有关政策的通知》(渝公积金发(2022)96号)(下称“92公积金新政”) -来自凤凰新闻客户端
https://cq.ihouse.ifeng.com/news/2022_09_03-55771627_0.shtml

重庆公积金再出新政 二套房也可公积金

凤凰网房产重庆站
2022-09-03 11:40


9月2日,重庆出台《重庆市住房公积金管理中心关于调整住房公积金个人住房贷款有关政策的通知》(渝公积金发(2022)96号)(下称“92公积金新政”)。

中心城区以外住房不纳入套数核查范围

在新购住房套数认定标准方面,缴存职工家庭在中心城区利用住房公积金个人住房贷款新购住房的,其在中心城区以外的住房不纳入住房套数核查范围。

缴存职工家庭在我市利用住房公积金个人住房贷款新购住房的,只将住房公积金个人住房贷款记录纳入核查范围。

缴存职工家庭使用住房公积金个人住房贷款次数不超过两次。

购买二套房最低首付款比例降低为25%

根据通知要求,职工家庭购买第二套住房申请住房公积金个人住房贷款的,最低首付款比例由40%降低为30%。

多子女缴存职工家庭购买第二套住房申请住房公积金个人住房贷款的,最低首付款比例降低为25%。

家庭最高贷款额度提高到120万元

住房公积金个人住房贷款个人最高贷款额度从40万元提高到50万元;夫妻参贷的,缴存职工家庭最高贷款额度从80万元提高到100万元。

多子女缴存职工家庭申请住房公积金个人住房贷款的,个人最高贷款额度提高到60万元;夫妻参贷的,家庭最高贷款额度提高到120万元。

四川缴存在重庆享受同城待遇

根据通知,深化川渝住房公积金“互认互贷”,四川住房公积金缴存职工在我市申请住房公积金个人住房贷款享受同城待遇。

支持灵活就业人员购房,符合条件的灵活就业缴存人家庭购买第二套住房,可申请住房公积金个人住房贷款。

点击查看完整内容
标签: 公积金 【责编】 李典
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
常州:即日起实施降低首付比例、降低贷款利率等十二条举措(全文)
观点网
刚刚
新闻快讯
杭州发布大城北地区规划建设三年行动计划 三年累计完成超千亿元投资
财联社
刚刚
新闻快讯
江苏常州:不再新建安置房 收购商品房用于征收安置、保障性住房
财联社
刚刚
新闻快讯
2024新财富500创富榜 新质生产力重塑民企竞争力
凤凰网房产深圳站
16:06
市场
50店连开,红豆男装在舒适赛道加速奔跑
凤凰网房产北京
15:40
市场

金科天玺


查看详情