ifeng_share_thumbnail
华润置地&绿城中国巨擘联袂,将产生怎样的化学反应? ——凤凰网房产重庆
编者按:一座城市的发展,可以说一半来源于历史积淀,一半来源于不断付出的城市拓展者。2018年,重庆西永板块强势崛起,吸引了多家新进重庆的房企入驻 -来自凤凰新闻客户端
https://cq.ihouse.ifeng.com/detail/2018_08_09/51564892_0.shtml

华润置地&绿城中国巨擘联袂,将产生怎样的化学反应?

凤凰网房产重庆站
2018-08-09 13:04

编者按:一座城市的发展,可以说一半来源于历史积淀,一半来源于不断付出的城市拓展者。2018年,重庆西永板块强势崛起,吸引了多家新进重庆的房企入驻。华润置地携手绿城中国,以联合体的形式获取重庆市沙坪坝区西永组团L分区176亩住宅地块,市场对两大品牌房企的合作给予非常高的关注度。

7月31日,凤凰网房产邀请到了华润置地(重庆)有限公司助理总经理胡明、绿城重庆公司副总经理吴晓娜,为我们深入解读华润置地和绿城中国在重庆首次合作。

企业管理层身上展现出的气质,大多取决于企业风格。

胡明比预计的采访时间,早到了将近二十分钟。从他对时间的把握,能够看到华润置地这个央企的特点,沉着稳重、态度严谨。

吴晓娜身上则有一些重庆很少见的温婉气质,应该是源自绿城中国的大本营杭州。那种江南烟雨的委婉和人文韵味,正是绿城中国独有的印记。

如今,两个气质迥异的企业,将携手做同一件事。华润置地+绿城中国=桂语九里,一个项目上,很华润,却也很绿城。那么,双方是如何“确定了眼神”?

凤凰网房产带你揭秘,一个有独特记忆点楼盘的幕后故事。

一问华润置地:为什么选择绿城中国?

众所周知,华润置地所到之处,不仅是一座座地标建筑的崛起,更引领当地生活方式,以城市运营的高度打造项目,推动城市经济和人居环境的跨越发展。

2007年,在重庆杨家坪老工业厂区,华润置地开始了一段改变重庆生活的城市故事。

一直以来,满怀对重庆本土人居需求的深刻理解,华润置地始终坚持以客户满意度为导向,坚定不移的打造高品质、经得起时间考验的作品。

入渝十一年,二十四城、华润中央公园、华润中心、万象城、华润·公园九里……“品质给城市更多改变”的品牌理念,在一个又一个华润项目中得到了最真实的实现。

从地产到生活购物,再到城市文化发展,甚至可以说,华润置地已经深刻地影响着大多数重庆人的生活,成为重庆人心中实力的品质开发商。

实力雄厚的华润置地,很少和其它业内同行进行合作。作为一家责任央企,决定了华润置地选择合作对象相对慎重,宁缺毋滥,绿城中国就是华润置地谨慎选择后满意的合作对象。

胡明用了一句话流行语来形容这次合作,“对的时间遇到对的人”。

真正说服华润置地的,是绿城中国对产品品质近乎偏执的追求。

1998年,绿城中国在杭州的桂花城项目,施工周期比其他同期开发楼盘长了1年左右的时间。工期耽搁的原因是:设计方案重大修改完善10余次。

绿城中国为此损失达5000余万元,但项目面世后,短时间内售罄,好评如潮。不过绿城中国为了让购房者有更好的居住体验,主动追加千万投入,用于园区景观的品质提升。

绿城中国对产品品质的要求之高,远超行业标准,甚至于每一个细节都追求完美,更不惜成本和代价。即使大部分普通消费者浑然不觉的细节,花费再巨大也要追求完美。

“绿城中国对产品和客户都有深刻的理解。”胡明说。

华润置地也是一家对产品有所追求的企业,两家企业有极高的匹配度,也许能够碰撞出一个具有突破性的产品。

二问绿城中国:为什么倾心华润置地?

业界对绿城中国的印象则有很多:建筑界的“手艺人”、地产行业的“处女座”、生活是绿城中国呈现的最美的作品……恰如那一句“同道共识,美好绿城”。而“美好绿城”背后隐藏着绿城中国“真诚、善意、精致、完美”的核心价值观。

作为最后一个进入重庆的全国10强房企,绿城中国刚进入重庆给媒体的第一印象就是来自江南水乡的婉约之美,这一点从绿城中国品牌重庆发布会上颇具文艺气息的主题“山水相逢,幸会渝州”上就可略知一二。

历经23年发展,绿城中国始终把品质放在首位,创造出了一个又一个城市经典:从桃李春风到蓝湾小镇,从桂语江南到凤起潮鸣……极具艺术品味和文化气息的绿城中国,称得上是近几年入渝中最值得期待的房企之一。

事实的确如此,绿城中国在重庆的第一个作品冉家坝“蘭园”项目,延续了杭州“蘭园”精致优雅,受到重庆购房者的巨大关注。

对于绿城中国而言,刚进入重庆这样一个新市场,有一个在重庆市场深耕多年的战略伙伴加持,更利于绿城中国快速扎根。

绿城中国的选择是华润置地,吴晓娜也将华润置地称为“对的人”。

在选择合作伙伴这件事上,具备相同的价值观、产品观,是绿城中国最看重的。“华润置地在重庆十余年,保持着有质量的增长。而华润人身上折射出来的一些精神理念,也和绿城的价值观非常契合。”吴晓娜说。

十一年深耕重庆,华润置地打造了诸多城市地标级建筑。杨家坪工业老厂地块,在华润置地的运营下,彻底改变了重庆西区的整体城市形象;华润公园九里,也成为中央公园高端住宅典范。其城市运营的能力和产品打造的标准,体现得淋漓尽致。

对品牌的理念和对产品的匠心,和绿城中国的价值观高度一致。于不同中寻求共同点、于矛盾中寻求统一,如此的平衡之道,迸发出的是为改变重庆人居而来的高端产品。

三问桂语九里:如何不负山城?

正是基于对城市人居需求的洞察,以及对城市品质生活共同的追求,华润置地和绿城中国携手而来。桂语九里的出现,不亚于千百次的回眸,换来一次最闪耀的目光交集,囊括了一座城市的优质资源,汇聚了两家企业的非凡智慧。

“这个项目带着天生高端的基因。”吴晓娜说。

结合双方比较成熟的产品体系,它既融入了华润置地天生的领袖气质,也包涵了绿城中国骨子里的江南风韵。

绿城中国和华润置地这一次带给重庆的,不是一个简单的产品,更像一个作品、艺术品。它也不是一座单纯的建筑,而是两大房企对美好生活的阐述。

在产品打造上,延续了绿城中国的产品特点,注重审美和品质。绿城中国建筑所有的外立面都坚持统一的审美原则,让房子呈现出来一种品质感。为了保持这种品质感,绿城中国所有的项目在创新的时候,都必须在不破坏外立面的前提下来进行,即便可能导致成本上升。

经过相互磨合,桂语九里将华润置地对市场的理解,和绿城中国对产品的塑造,完美融为一体,最终发挥出“1+1>2”的效果,超出市场预期。

“我们希望为重庆市民提供一个他们最满意的产品。”胡明说。

而在区域方面,桂语九里承载的也是两家企业对重庆城市的理解。

作为重庆未来发展的热门区域,随着大量基础设施完成建设,产业和人口大规模入驻,西永已然成为重庆城市发展的重要空间载体,商业、交通、教育、公园等配套全面升级。

胡明认为,西部新城会是重庆将来发展的重点。“成渝之间的联动未来会更频繁,沙坪坝区和西永是处在成渝经济的连接带上,未来聚集的产业和人口,包括交通的通达性,都有很大的潜力。”

拥有1桥4轨5高速7隧道的立体交通体系,快速通达主城各大区域。临近重庆五大商圈之一,生活气氛浓厚。在享受繁华的同时又不至于被喧嚣过度干扰,周围四大公园环绕(西湖湿地公园、双溪山公园、虎溪河湾公园、寨山坪公园),西永悠然而静谧的生活环境一目了然。

汇聚了华润置地和绿城中国逾百年的经历和修为,充满了两大房企对所有客户需求的满足,以及对城市未来的理解,桂语九里起点很高。

至于终点有多远?让我们拭目以待。

业界评鉴:

华润置地深耕重庆,一直坚持高品质战略,注重专业能力培育,在重庆市场上积累良好的品牌美誉度;而绿城中国虽然入渝不久,但对产品的打造能力也已在全国市场得到了认可。

桂语九里作为两家企业在重庆合作的第一个项目,汇聚双方能量,必定产生巨大的爆发力。尽管还处于只闻其声的阶段,但凭借想象就能“看到”它的高标准、高要求和高颜值,值得重庆所有的购房者期待。


[责任编辑:唐莉]

重磅推荐

金科天玺


查看详情