ifeng_share_thumbnail
23家中国房企1月销售额同比涨逾七成 ——凤凰网房产重庆
中新社北京2月7日电(记者庞无忌)受到春节错位、部分房企延迟认购等因素影响,今年1月份,多家中国房企销售额上涨。中国恒大日前发布的销售简报显示,该企业1月实现销售额643.6亿元(人民币,下同),同比增73% -来自凤凰新闻客户端
https://cq.ihouse.ifeng.com/detail/2018_02_09/51380616_0.shtml

23家中国房企1月销售额同比涨逾七成

中国新闻网
2018-02-09 08:41

中新社北京2月7日电 (记者 庞无忌)受到春节错位、部分房企延迟认购等因素影响,今年1月份,多家中国房企销售额上涨。

中国恒大日前发布的销售简报显示,该企业1月实现销售额643.6亿元(人民币,下同),同比增73%。同期,万科实现合同销售金额679.8亿元,同比增加41.27%。斥巨资相继收购万达文旅项目、入股万达商业的融创中国当月合同销售金额为221.8亿元,同比增长173%。

此外,中国金茂、中国奥园、龙光地产、花样年等房企1月销售额同比涨幅均超过100%。

中原地产研究中心7日发布的数据显示,目前已公布1月份销售业绩的23家内地房企当月合计销售金额达2947.57亿元,同比上涨71.6%。多家企业销售额创下同期新高。

今年与去年春节错位是房企销售额同比大涨的原因之一。每年春节所在月份往往是一年中房地产市场的销售低谷。去年1月正值春节,房地产市场表现平淡,拉低了基数。

同时,克而瑞研究中心分析师指出,2017年末,部分房企由于提前完成了全年的业绩目标,在12月会采用延迟认购的做法。这部分延迟认购的销售业绩会拉高企业次年1月份的销售业绩。例如:恒大公布的2017年12月业绩仅为305.6亿元,而今年1月份,恒大的销售额超过640亿元。不过,分析认为,这部分房企的业绩从2月份开始会逐步趋于平稳。

高货值土储也是房企业绩释放的另一原因。克而瑞研究中心认为,万科、华夏幸福、泰禾等房企得益于去年以来在土地市场积极增加货值储备,今年1月推盘较多,因此,本月业绩有显著增长。

另外,中原地产首席分析师张大伟表示,今年1月份,尽管调控重点的一二线城市房地产市场成交稳中有降,但从全国看,部分三四线城市房地产成交仍然处于高位。中国指数研究院稍早之前发布的一份报告显示,2018年1月份,中国销售前十房企的主要业绩贡献区域集中在二线以及三四线城市,其中二线城市销售额贡献度最高,达53.10%。与2017年相对比,今年1月份,三四线城市的对房企的业绩贡献率提高7.53个百分点。

[责任编辑:贾峰(PO135)]

今日要闻

金科天玺


查看详情