ifeng_share_thumbnail
重庆核心区留白观察 无法忽视的汽博 ——凤凰网房产重庆
买房?核心区or新兴区域?这是不少买房人都会面临两难选择。置业新区潜力大核心区域坐享其成城市新区规划相对完善,道路宽敞,出行畅通无阻,居住环境较好,房价相对核心区也要低不少,未来升值空间大,属于价值洼地,值得购买 -来自凤凰新闻客户端
https://cq.ihouse.ifeng.com/detail/2018_01_12/51350447_0.shtml

重庆核心区留白观察 无法忽视的汽博

凤凰房产重庆站
2018-01-12 10:12

买房?核心区or新兴区域?这是不少买房人都会面临两难选择。

置业新区潜力大 核心区域坐享其成

城市新区规划相对完善,道路宽敞,出行畅通无阻,居住环境较好,房价相对核心区也要低不少,未来升值空间大,属于价值洼地,值得购买。 新区的种种优势显而易见,但区域成熟前的“阵痛”也难以避免。

“我现在不但比以前早起一小时上班,连朋友聚会都参加得少了,这样下去还怎么找男朋友哦!”,住在某新区爱社交的李小姐如是说,当初因为该区域房价相对便宜就买了,住进去后才发现工作生活都不太方便,现在只要朋友一提买房,李小姐就现身说法,强烈建议买在核心区,至少要靠近核心区。某些新区轻轨未开通、公交站点车次少、打车不方便、吃饭选择面太窄、休闲娱乐没处去、教育医疗各方面都跟不上,上下班路上花费时间太长,施工工地多......看似都是小事儿,却影响到业主工作生活的方方面面。

待新区成熟,少则三五年,多则十年甚至更长时间,这也就意味着业主至少要忍受长达几年的不便,而城市核心区配套成熟,投资自住两相宜,直接坐享其成。

核心区门槛难进 还有无城市留白地?

纵观重庆核心区:重庆地标解放碑放假动辄三四万一平米,且以商务为主,交通进出都堵,就舒适度而言并不适宜定居,大坪板块目前二手房居多,且价格倒挂,新房房源少且贵,南坪核心区域已经饱和,新房源也不多,南滨路定位高端,基本都是大平层等滨江豪宅,选择太少,而江北嘴只有北滨路东段还有开发空白……核心区门槛越来越高,难道真的只能无奈选择新区?

图:2017年重庆土地可开发量地块分布图(源自锐理数据)

锐理数据关于重庆楼市2017年总结及2018预测报告显示,重庆土地供应主要集中在新兴区域,核心区域少有地块出让,且核心区插花地价格普遍看涨,有些区域甚至“有价无地”,因此核心区域新房房源势必越来越稀缺。

由此看来,核心区域要么无房,要么太贵,且如今供地越来越少,入住城市核心区越来越难,成本也越来越高,难道入住城市核心区一点儿机会都没有了,核心区还有没有“城市留白地”呢?

两江新区极核 汽博板块寻“遗珠”

大汽博版块位于国家级两江新区核心地带,重庆自贸区组团之一,是管委会、财政局等所在,属于重庆传统城市副中心与中央别墅区,近年来暂无新住宅用地开发,土地价值极其臻贵,为两江新区极核,城市臻稀之地。

就区位而言,汽博中心地处金渝路与机场高速路交汇处,为空港及水港的核心交通枢纽和重要的物流纽带,可谓北区不折不扣的“黄金十字”地段。交通方面,汽博板块距离江北机场、寸滩港驾车仅需10多分钟,公交线路四通八达,到江北、渝北、渝中、沙坪坝等地均有直达线路,轻轨3号线大幅拉近了与主城各区的距离,路面立体交通网络已初步形成。商业配套方面,宜家、奥特莱斯、新世纪、永辉、万达影城、越界影城、休闲娱乐、特色美食等,汽博版块无不应有尽有,坐享商业繁华。

汽博板块不仅先天位置优越,后天政策优势更为其后续发展注入新的活力。2017年,重庆自贸区落地,汽博中心纳入其中之一,2017年11月10日,重庆金山片区更新规划城市设计方案征集专家评审会顺利召开,金山自贸商圈将成为现实。此次金山自贸商圈规划更新涉及的范围囊括宜家、奥特莱斯、原出口加工区、寸滩港及周边区域,其核心区范围约至3.2平方公里。这表示着,上至汽博中心板块下至保税港板块将被打通,而寸滩保税港区、宜家、奥特莱斯和汽博中心、照母山沿线将连成一片,未来将形成一个范围约6.5平方公里的大商圈,相当于10个观音桥商圈一样,其辐射范围之广泛,受众人群之庞大。 一个新商圈的崛起,也意味着一个区域将更具活力,日臻成熟。

核心区域汽博板块自2015年以来再无新地块面市,因此该区域为数不多的在售楼盘或将成为入住该核心区的最后机会。


[责任编辑:唐莉]

今日要闻

金科天玺


查看详情