ifeng_share_thumbnail
武汉查处和通报200多家房地产经纪机构 ——凤凰房产重庆
武汉查处和通报200多家房地产经纪机构新华社武汉12月29日电(记者徐海波、李思远)武汉29日公布全市房地产经纪机构备案资质的清理公告,18家房地产经纪机构因在经营活动中存在侵占、挪用房地产交易资金等违法违规行为被工商部门立案查处,259... -来自凤凰新闻客户端
https://cq.ihouse.ifeng.com/detail/2018_01_01/51338130_0.shtml

武汉查处和通报200多家房地产经纪机构

新华网
2018-01-01 10:01

武汉查处和通报200多家房地产经纪机构

新华社武汉12月29日电(记者徐海波、李思远)武汉29日公布全市房地产经纪机构备案资质的清理公告,18家房地产经纪机构因在经营活动中存在侵占、挪用房地产交易资金等违法违规行为被工商部门立案查处,259家房地产经纪机构因备案证到期、信息失效被通报。

为全面规范房地产经纪机构备案工作,自2017年12月起,武汉市房管部门对全市4360家从事房地产经纪业务的机构备案情况进行了全面清理。

经过近一个月的清理,房管部门发现房产经纪机构资质不健全、违规经营行为较为普遍。其中,因在经营活动中存在侵占、挪用房地产交易资金等违法违规行为,武汉千禧家业房地产经纪有限公司等18家房地产经纪机构已被工商部门立案查处;武汉百家 乐房地产经纪有限公司等259家存在备案证到期、信息失效、不符合房地产经纪机构备案要求。其中,武汉易城置地房地产经纪公司被取消房地产经纪机构备案,收回《武汉市房地产经纪服务机构备案证》。

武汉市房管局相关负责人表示,将继续针对房地产经纪市场突出问题,严肃查处发布不实价格信息招揽业务等各类违法违规行为,切实规范房地产经纪市场秩序,促进房地产市场持续平稳健康发展。

[责任编辑:贾峰(PO135)]

今日要闻

金科天玺


查看详情