ifeng_share_thumbnail
渝怀二线2020年通车 黔江至主城 有望缩至3小时 ——凤凰房产重庆
重庆晨报讯(记者蒋艳)现有的渝怀铁路是当年国家西部大开发的十大重点项目之一,跨重庆、贵州、湖南三省市,途经重庆北、长寿、涪陵、武隆、彭水、黔江、酉阳、秀山、松桃、铜仁,到达怀化 -来自凤凰新闻客户端
https://cq.ihouse.ifeng.com/detail/2017_12_03/51307535_0.shtml

渝怀二线2020年通车 黔江至主城 有望缩至3小时

重庆晨报
2017-12-03 09:23

重庆晨报讯 (记者蒋艳)现有的渝怀铁路是当年国家西部大开发的十大重点项目之一,跨重庆、贵州、湖南三省市,途经重庆北、长寿、涪陵、武隆、彭水、黔江酉阳秀山、松桃、铜仁,到达怀化。渝怀铁路的开通,不仅方便了重庆渝东南地区居民出行,也大大带动了沿线经济。

在建的渝怀二线又称渝怀复线铁路,是渝怀铁路的扩能改造工程,国家中长期铁路网规划和国家铁路十二五发展规划的重要建设项目,承担着武陵山区区域发展与扶贫攻坚的重任。即在现有渝怀铁路单线旁边,再增建第二条铁路线。

中铁八局二公司罗乐介绍,渝怀二线涪秀段白马隧道贯通以后,要通过三个月的沉降观测期,并在相邻的隧道贯通之后进行贯通测量,计划2018年下半年铺轨,全线2020年通车。

罗乐说,渝怀二线建成通车后,渝怀铁路涪陵至梅江段由单线行驶变为双线通行,运能提高一倍以上,将有效提升火车的运行速度和准点率,促进沿线区域的发展。

黔江区到重庆主城的通行时间,有望由现今的4小时缩短到3小时。

[责任编辑:俞美(PO133)]

今日要闻

金科天玺


查看详情