ifeng_share_thumbnail
市政升级改革,北碚致力于提高宜居幸福度 ——凤凰房产重庆
近年来,北碚区在市政管理上加大了力度,各街镇进一步整合力量、理顺机制,通过加强城乡基础设施建设,加大市容环境综合整治力度等措施不断提高城市功能品质,让群众在城市中生活得更方便、更舒心、更美好 -来自凤凰新闻客户端
https://cq.ihouse.ifeng.com/detail/2017_11_10/51282671_0.shtml

市政升级改革,北碚致力于提高宜居幸福度

凤凰房产重庆站
2017-11-10 14:44

近年来,北碚区在市政管理上加大了力度,各街镇进一步整合力量、理顺机制,通过加强城乡基础设施建设,加大市容环境综合整治力度等措施不断提高城市功能品质,让群众在城市中生活得更方便、更舒心、更美好。

老城区域有机更新,为产业转型升级提供有力契机

日前,朝阳街道办事处、区文化委与重庆中山文化产业投资有限公司签订战略合作协议,将在朝阳街道打造文化创意产业街区和体验式商业街区。同时,滨江休闲产业带建设、碚峡路业态升级和南京路片区风貌整治先后启动,为朝阳街道老城有机更新、产业转型升级提供有利契机。

区域的改造升级,使得所在区域的居民宜居幸福度大大提升,打造生态宜居城,提升百姓获得感,北碚区一直在努力建设一座宜居城市。

市政园林落地实干,北碚在行动

在北碚区市政园林看来,城市如同生命有机体,需要全周期悉心看护。精细化管理不等于技术治理,而是要让城市始终有颗“跳动的心”。

近日,区市政园林局组织局结合全区城市工作会议要求,以查找发现城市管理问题为契机,深入查找系统内部日常管护和行业管理方面存在的各类问题。相关部门的重视,使得北碚的宜居幸福度大大提升。

相关部门的重视使得城市的建设更加美好,更具有活力和包容性。在市政相关部门的积极带动下,各个楼盘项目都在提升居民生活舒适感和宜居幸福度上下足功夫,打造更宜居的区域。例如重庆龙湖旗下龙湖椿山项目,纵情山水勾勒人居,以匠心筑造低密人居住宅,大大地提升居住者的宜居幸福度。


[责任编辑:唐莉]

今日要闻