ifeng_share_thumbnail
河北邢台:举报违规售房调查属实者 奖励1万元 ——凤凰房产重庆
河北邢台规定:举报违规售房调查属实者房管局奖励1万元央广网邢台9月26日消息(记者王志达)据中国之声《央广新闻》报道,近日,全国各地不少城市密集出台房地产市场调控政策,限购又限售成了一大特征。也有城市从强化房地产市场监管,规范市场秩序入手 -来自凤凰新闻客户端
https://cq.ihouse.ifeng.com/detail/2017_09_27/51230357_0.shtml

河北邢台:举报违规售房调查属实者 奖励1万元

中国广播网(央广网)
2017-09-27 08:30

河北邢台规定:举报违规售房调查属实者 房管局奖励1万元

央广网邢台9月26日消息(记者王志达)据中国之声《央广新闻》报道,近日,全国各地不少城市密集出台房地产市场调控政策,限购又限售成了一大特征。也有城市从强化房地产市场监管,规范市场秩序入手。河北省邢台市出台规定:凡举报违规售房,房管局奖励1万元人民币。

为了加强房地产市场监管,近日,邢台市深入开展行政执法,开展房地产市场整治工作,严厉打击未取得预售许可证销售商品房、未达条件强制交房、变相收取定金预订款、捂盘销售、捆绑销售、“一房多卖”、自我炒作等行为;邢台市将市区所有房地产开发项目按街道划分成网格,将网格分解到人,由各执法队员对该网格内所有项目进行日常巡查和监管。

为进一步掌握市区内房地产开发项目情况,邢台市房管局共统计出,市区范围内现有房地产开发项目130个,其中已取得预售许可证项目74个(全部取得28个,部分取得46个),未取得预售证项目56个,尚未取得用地手续项目24个。对24个未取得用地手续的项目,有关部门已经书面移交所在区政府(管委会)加强监管。

此外,为了维护群众的合法权益,严厉打击房地产市场违规预售行为,对没有《商品房预售许可证》的楼盘违规预售行为实行举报奖励制度。凡举报从2017年9月25日起发生的以认购、预订、排号或办理VIP卡等各种形式收取或变相收取定金、预售款等违规预售行为,并提供直接有效的证据,经调查属实的案件,邢台房管局给予举报人10000元奖励。通过群众举报、部门转办,邢台市房管局已对30家存在违规预售、违规使用预售款的开发企业进行了立案调查。其中,违规预售案件28起,不按规定使用预售款案件2起。截至目前,11起案件已结案。

[责任编辑:贾峰(PO135)]

今日要闻