ifeng_share_thumbnail
购房一年多 重庆上千业主仍未拿到产权证 ——凤凰房产重庆
来源:第1眼-重庆广电合川区中奥城小区的住户反映,他们购房已经一年多了,可房产证一直拿不到,涉及业主一千二百多户。从购房合同看,约定的办证时间早已过了 -来自凤凰新闻客户端
https://cq.ihouse.ifeng.com/detail/2017_08_30/51189910_0.shtml

购房一年多 重庆上千业主仍未拿到产权证

凤凰房产重庆站
2017-08-30 08:28

来源:第1眼-重庆广电

合川区中奥城小区的住户反映,他们购房已经一年多了,可房产证一直拿不到,涉及业主一千二百多户。

从购房合同看,约定的办证时间早已过了。除了没拿到产权证外,还有40多家购房户的商品房买卖合同,没有网上联机登记备案的编号,也就是说,这部分购房人虽已接房,但合同并没网签。

没有拿到产权证,业主出售房屋就很不方便,而那些买卖合同没有网签的业主,心里更不踏实,万一房子被开发商抵押出去了,那可怎么办?

采访中,第1眼记者联系不上中奥城的开发商,几个营销中心也都关门上锁,只有一家开着门,但进去一问,负责销售的人说,他们不管售后服务的事情。

随后,记者在合川区合阳街道办事处代主任那里了解到,中奥城确实有1200多家业主没有如期拿到产权证,原因是开发商股东存在内部纷争,不存在房屋被抵押的情况。目前,合川区多个部门已经介入此事,争取尽快推进网签和办证工作。

第1眼-重庆广电记者 王焱宇 王安礼

[责任编辑:俞美(PO133)]

今日要闻