ifeng_share_thumbnail
北京通州关停458间非法出租公寓 ——凤凰房产重庆
本报讯(通讯员代金光李雪)笔者昨日从通州区获悉,马驹桥镇近日启动全面清理整治非法公寓行动,已查封关停5家出租公寓,共计458间。在此次行动中,笔者跟随执法人员走进一家公寓。展现在眼前的是一条狭长通道,两侧房间被打上隔断,每间房子仅有几平方米 -来自凤凰新闻客户端
https://cq.ihouse.ifeng.com/detail/2017_08_23/51182117_0.shtml

北京通州关停458间非法出租公寓

北京日报
2017-08-23 08:13

本报讯(通讯员 代金光 李雪)笔者昨日从通州区获悉,马驹桥镇近日启动全面清理整治非法公寓行动,已查封关停5家出租公寓,共计458间。

在此次行动中,笔者跟随执法人员走进一家公寓。展现在眼前的是一条狭长通道,两侧房间被打上隔断,每间房子仅有几平方米。通道上方是裸露的电闸电线,周围也没有灭火器等自救工具,消防隐患极大。

“这些公寓内逃生通道严重不足,消防设施严重缺失,人员管理混乱,居住人员流动性强,且其经营本身未获得相关证照,公寓逐渐成为各类隐患集合体。”据马驹桥镇相关负责人介绍,这家公寓随后被依法关停。

随着北京城市副中心建设的步伐,低端产业逐步退出。不少闲置下来的厂房、院落,被改造成群租形式的非法公寓。通过前期摸排调查,马驹桥镇的小周易村、西后街村、老供销社都分布有出租公寓,主要坐落在旧厂房内,或是在厂房内打上隔断,或是在厂房顶部搭建数层违建。

为了进一步加强全镇出租房屋管理,消除居住安全隐患,维护房屋租赁双方合法权益,确保居民生命财产安全,近日,马驹桥镇针对镇域内非法公寓大力开展清理整治专项行动。截至目前,该镇共走访公寓160家,查封关停公寓5家,共计458间。

下一步,马驹桥将成立两支专项治理队伍,针对目前已售、已租的住户进行强制清理,并采取多部门联动,对已处理查封的公寓进行看护监管,严防出现反弹、续租现象。

[责任编辑:贾峰(PO135)]

今日要闻