ifeng_share_thumbnail
渝湘高铁重庆至黔江段 今年内有望开工建设 ——凤凰房产重庆
渝湘高铁重庆至黔江段有望在今年内开工建设。昨日,记者从市发展改革委官网获悉,日前中国铁路总公司来渝对渝湘高铁重庆至黔江段预可研报告进行了评审,标志着该项目前期工作取得突破性进展 -来自凤凰新闻客户端
https://cq.ihouse.ifeng.com/detail/2017_06_14/51109902_0.shtml

渝湘高铁重庆至黔江段 今年内有望开工建设

重庆晨报
2017-06-14 08:24

渝湘高铁重庆至黔江段有望在今年内开工建设。昨日,记者从市发展改革委官网获悉,日前中国铁路总公司来渝对渝湘高铁重庆至黔江段预可研报告进行了评审,标志着该项目前期工作取得突破性进展。

据了解,该项目全长281公里,经渝中、南岸、巴南、南川武隆、彭水,止于黔江,设计速度目标值350公里/小时,项目总投资约452亿元。专家组评审认为,渝湘高铁重庆至黔江段是中长期铁路网规划厦渝高速铁路大通道重要组成部分,西端通过成渝客专连接成渝城市群,东端通过在建的黔张常铁路连接长株潭经济圈,并通过沪昆、京广及规划的长厦等铁路通道通往经济发达的长三角、海峡西岸经济区和珠三角,意义重大。

[责任编辑:范亦仙]

今日要闻

金科天玺


查看详情