ifeng_share_thumbnail
渝中区棉花街将建机械停车楼 增加367个车位 ——凤凰网房产重庆
以后去小什字、洪崖洞游玩,停车难问题有望得到缓解!9日,慢新闻-重庆晚报记者从渝中区获悉,渝中区棉花街将建五层机械停车楼,建成后有望增加367个车位。目前棉花街公共停车楼项目正在进行设计招投标,这是目前渝中区拟建的最大机械停车场 -来自凤凰新闻客户端
https://cq.ihouse.ifeng.com/detail/2017_06_12/51108134_0.shtml

渝中区棉花街将建机械停车楼 增加367个车位

重庆晚报
2017-06-12 09:48

以后去小什字、洪崖洞游玩,停车难问题有望得到缓解!9日,慢新闻-重庆晚报记者从渝中区获悉,渝中区棉花街将建五层机械停车楼,建成后有望增加367个车位。目前棉花街公共停车楼项目正在进行设计招投标,这是目前渝中区拟建的最大机械停车场。

根据招标文件,拟将建设的机械停车场项目用地位于渝中区小什字,紧邻朝天门和千厮门,总占地面积6054.9平方米,建筑面积约8000平方米,主体结构采用大跨度的钢结构形式。

慢新闻-重庆晚报记者了解到,车库拟采用机械仓储式(平面移动)立体车库,共五层,停车位约367个,目前是渝中区拟建的最大机械停车场项目。主要包括主体工程停车库、辅助工程管理用房、设施设备用房及地面城市绿化广场等。该项目建成后能极大缓解项目周边停车难的问题。预计**总估算约为6000万元。

记者走访发现,项目服务区域周边主要有新重庆广场、两江嘉苑、都市庭园、御景江山、重庆饭店等一些商业住宅和公共场所。但目前提供对外停车服务的停车场较少,住宅小区均为10年以上老小区,停车位规划不足,项目区域内总停车位不足1000个。附近居民告诉记者,由于停车位供应的缺乏,车辆大量占道停放,凡是可利用的人行道、居民院落等都成了停车场。

[责任编辑:范亦仙]

今日要闻

金科天玺


查看详情