ifeng_share_thumbnail
重庆90后美女卖别墅 年入20万4年就买房 ——凤凰网房产重庆
原标题:重庆90后美女卖别墅年入20万4年就买房90后妹子兰兰今年25岁,毕业后,她进入主城一家房地产公司做销售,一干就是4年,目前年收入近20万元 -来自凤凰新闻客户端
https://cq.ihouse.ifeng.com/detail/2017_02_23/51011120_0.shtml

重庆90后美女卖别墅 年入20万4年就买房

重庆晚报
2017-02-23 09:03

原标题:重庆90后美女卖别墅 年入20万4年就买房

90后妹子兰兰今年25岁,毕业后,她进入主城一家房地产公司做销售,一干就是4年,目前年收入近20万元。问到是否因为高薪才喜欢这个行业,她笑着说:“薪水高只是一方面,我更喜欢的是不断挑战自己的过程。卖房子需要接触形形色色的人,在跟客户聊天的过程中,我能学到很多东西,丰富阅历。”

2016年,兰兰用工作4年的积蓄按揭买了房,对此她并不骄傲,“跟同事比,4年买房并不算快,同事有的都有几套房。因为我还年轻,平时吃穿用度花销大,每年还会拿出几万元孝敬父母,所以4年买房真的不算厉害。”

光鲜的外表背后,一样要付出勤奋与努力

压力大 连班一个月不休息

高收入的背后对应的总是高付出,售楼小姐并不能像普通白领那样按时上下班。“我们每天早上9点上班,但是晚上通常要工作到10点。很多客户晚上来看房,必须要有人接待。”兰兰说。

在兰兰的公司,售楼小姐每周要工作6天,节假日通常是最忙的时候。据她介绍,业务不好的时候大家都不会要求休息,遇到房交会这样的销售旺季,甚至连续工作一个多月。

兰兰新换的手机壳,她说这是她今年的目标

有同事被客户拉去喝茶

兰兰说,她2012年进入公司实习,做渠道销售,需要每天到街上去发传单、拦车。“那段时间我被晒得特别黑,放假回家父母都差点认不出了。”开始工作时,兰兰遇到过不少麻烦,“我们在街上发传单,结果被城管追赶,还收资料。两个高大的城管架着我走,当时就被吓哭了。”

“曾有同事拦了个车,男性车主说去看房,等同事上车后,他直接把车开到商圈,要同事陪他喝茶。最终同事给我打了电话,才得以脱身。”

这些都没能吓退这个小姑娘,兰兰凭借优秀业绩当上了渠道销售的培训师,后来领导听了她的培训,直接将她提拔到别墅销售组。

生活中的兰兰,是个爱旅行、爱美的姑娘

会遇到形形色色的客户

目前,兰兰负责公司一个高端别墅项目的销售工作,每天都会接待2-3组客户,节假日更多。“公司规定每组客户必须接待2小时,但实际上会用到3-4个小时,来看别墅的客户一般问问题比较细致,有人甚至会问到玻璃的厚度,这就需要我们对项目非常了解。”

客户形形色色,据兰兰介绍,经常有一些没有购买意向的人,带着女友、朋友来吹牛。“也有特别土豪的客户,曾经遇到过一对中年夫妻,他们来看房子当天就下单,全款购买了一套400万的别墅,当时太有成就感了。”

多久才能成为一个合格的置业顾问?她说:“成功的置业顾问永远都在学习中,不断吸收新知识,才能跟客户更专业地沟通。”

[责任编辑:范亦仙]

今日要闻

金科天玺


查看详情