ifeng_share_thumbnail
厉害了!杭州2016年人才净流入大幅增长现居全国第一 ——凤凰房产重庆
五年来,杭州新增国家“千人计划”专家286名,累计307名,比五年前增加13倍,居全国副省级城市第二位;另据猎聘网大数据反映,去年杭州人才净流入占比居全国第一……日前召开的全市组织工作会议上,市委组织部负责人透露了杭州人才工作的“小确幸”... -来自凤凰新闻客户端
https://cq.ihouse.ifeng.com/detail/2017_02_22/51010140_0.shtml

厉害了!杭州2016年人才净流入大幅增长现居全国第一

都市快报
2017-02-22 09:41

五年来,杭州新增国家“千人计划”专家286名,累计307名,比五年前增加13倍,居全国副省级城市第二位;另据猎聘网大数据反映,去年杭州人才净流入占比居全国第一……

日前召开的全市组织工作会议上,市委组织部负责人透露了杭州人才工作的“小确幸”,强调今年人才工作将更加市场化、国际化。

如何栽好梧桐引凤凰?

杭州的思路是结合高新区(滨江)、杭州未来科技城“两区”建设,试点外国人才创业园,加快外籍人才公共服务平台建设;推进西湖大学筹建,支持浙江西湖高等研究院建设,吸引更多海归精英和外籍专家来杭州创业,集聚更多国际组织、跨国公司来杭州设点,提升人才国际竞争力。

国际化、市场化还得凑一对CP(COUPLE,一对一双的意思),杭州将建好市人才猎头专业委员会等,指导上述市场主体不断拓宽发挥作用的渠道和办法,探索党委、政府与猎头机构合作引才的新模式,提高海外引才综合绩效。

人才工作跻身全国重要城市第一方阵后,杭州将加快建设与“互联网+”“大数据+”亲密接触的人才工作智慧运行体系。

市委组织部负责人阐述了三步走的思路:第一步构建互联互通的信息共享机制,落实“最多跑一次”要求,为人才提供“一站式”信息共享服务;第二步建立快速响应的高效运行机制,提供人才引进、项目筛选等快速对接服务;第三步探索建立数据分析智慧研判机制,提高引才科学性和精准度。

这项工作是今年人才工作的重点任务。目前,杭州智慧人才平台已经上线,能根据信息经济、电子商务、节能环保等近20个行业类别查询具体人才政策,还可以申请高层次人才分类认定。

[责任编辑:范亦仙]

今日要闻

金科天玺


查看详情