ifeng_share_thumbnail
头上“长草”正流行 卖身典故无人知 ——凤凰房产重庆
从成都到重庆,从龙湖时代天街到大街小巷,从老人到小孩,头上“长草”已成为时尚的代名词。据了解,已经有人靠卖“草”发家了。据了解,某宝卖家已经靠倒卖这种发夹发家致富了!凰上瞬间想改行了。在这风靡一时的风气背后,卖身的典故却很少人知道 -来自凤凰新闻客户端
https://cq.ihouse.ifeng.com/detail/2015_09_07/50541936_0.shtml

头上“长草”正流行 卖身典故无人知

凤凰房产重庆站
2015-09-07 17:41

从成都到重庆,从龙湖时代天街到大街小巷,从老人到小孩,头上“长草”已成为时尚的代名词。

据了解,某宝卖家已经靠倒卖这种发夹发家致富了!凰上瞬间想改行了。

在这风靡一时的风气背后,卖身的典故却很少人知道。这种现象最早产生于晋代,赶集者携物来卖,便随手拾一根草插在该物上以示出卖。卖身插草由此而来,所以,多读点书还是很有必要的!

[责任编辑:蒋演(PO134)]

今日要闻

金科天玺


查看详情